Terminos y Condiciones

Términos y Condiciones de Uso del Sitio

  • Términos y Condiciones

El presente contrato describe los términos y condiciones para el uso de la app SinConta (www.sinconta.com) propiedad del CP SINCONTA SAPI DE CV, serán referidos en el Sitio y en estos Términos y Condiciones Generales. Cualquier persona ya sea física que desee acceder y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, el usuario está aceptando los Términos y Condiciones Generales contenidos en este convenio y declara expresamente su aceptación utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. junto con todas las demás políticas y principios que rigen a SinConta y que son incorporados al presente por referencia.

Cualquier persona que no acepte los presentes términos y condiciones generales, mismas que tienen un carácter obligatorio, deberá inhibirse de utilizar el presente sitio web y/o los servicios contenidos en el mismo.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previos a su inscripción como Usuario de Sinconta.

Cualquier modificación a los presentes Términos y Condiciones Generales será realizada cuando el titular de la misma, en este caso Sinconta, lo considere apropiado, siendo exclusiva responsabilidad del usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones

CLAUSULA PRIMERA. CUENTAS DE USUARIO.

Es voluntad de las partes pactar que para que “EL CLIENTE” pueda iniciar sesión en el sistema, deberá de crear y registrar en la base de datos de “SINCONTA” una cuenta de usuario, con la información que para dicha acción se requiera. Es obligatorio completar el formulario de inscripción en todos sus campos con datos válidos para poder utilizar los servicios que brinda SinConta. El futuro Usuario deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales y Sensibles”)* y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. SinConta podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, SinConta NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales proporcionados por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados.

SinConta se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En cuyo caso se inhabilitara parcial o totalmente al Usuario, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento.

El Usuario accederá a su cuenta personal (“Cuenta”) mediante el ingreso de su Usuario y contraseña elegida o a través de su información de Facebook.

Las cuentas de usuario de “EL CLIENTE” se conformarán por un correo electrónico y una contraseña, elementos que en su conjunto serán denominados como Claves de Acceso para los efectos del presente contrato. Las partes acuerdan que el uso de las Claves de Acceso, es absoluta y entera responsabilidad de “EL CLIENTE” por lo que este deberá de resguardarlas en un lugar seguro, debiendo hacer un uso diligente de las mismas, así como a no ponerlas a disposición de terceros, obligándose a comunicar a “SINCONTA” cualquier situación que pudiera comprometer la seguridad de dichas Claves de Acceso, como pueden ser la perdida o extravío de las mismas, obtención de las mismas por una persona no autorizada y/o olvido, pérdida o extravío de la contraseña o contraseñas que conforman dichas Claves de Acceso. Cuando “EL CLIENTE” lo solicite, “SINCONTA” podrá brindar asesoría y soporte técnico a “EL CLIENTE” con cualquier situación referente a sus Claves de Acceso y en el caso de restablecimiento de contraseña extraviada u olvidada se podrá realizar de manera personal proporcionando su correo electrónico registrado en la base de datos.

Es voluntad de las partes que las Claves de Acceso que “EL CLIENTE” genere y utilice serán utilizadas para efectos de su identificación electrónica, por lo que la misma será la Firma Electrónica Simple de “EL CLIENTE” plenamente válida y reconocida para los efectos de las comunicaciones en materia de los servicios contratados o utilizados por las partes o en general las comunicaciones que se efectúen entre “SINCONTA” y “EL CLIENTE”, con motivo del presente contrato. Por tal virtud, es voluntad de las partes que exista la presunción Iuris Tantum, sobre la identificación de “EL CLIENTE” en relación con los actos que se realice, mientras tenga iniciada la sesión respectiva. En el caso de la APLICACIÓN INTEGRADA será responsabilidad de “EL CLIENTE” la seguridad con que disponga para accesar a la(s) computadoras que tengan instalada dicha aplicación.

Las partes acuerdan que es condición suspensiva para la prestación de los servicios estipulados en el presente contrato que “EL CLIENTE” inicie sesión en el sistema, por medio de cualquiera de sus cuentas de usuario o computadoras.

CLAUSULA TERCERA. MODIFICACION DE LOS TERMINOS Y CONDICIONES

SinConta podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 15 (quince) días naturales de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días naturales siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por correo electrónico a la siguiente dirección contacto@SinConta.com si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Usuario siempre que no tenga deudas pendientes. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

CLAUSULA CUARTA. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS Y/O COMPRADORES

SinConta sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite a través de herramientas digitales, generar información fiscal o contable, SinConta no tiene responsabilidad de la veracidad y apego a las leyes de dicha información y para los usuarios Basico no tiene participación alguna en el proceso de presentación de dicha información ante las autoridades fiscales, entre ellas la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP), así como el Servicio de Administración Tributaria (SAT). En el caso de los planes Premium, SinConta hará la presentación de la información ante las mencionadas autoridades, asesorando en todo momento al cliente, pero deslindándose de la estrategia fiscal que cada uno quiera adoptar. SinConta, no es responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones fiscales o impositivas establecidas por la ley vigente. SinConta no es responsable del pago de declaraciones ni de los cargos de actualizaciones, recargos y/o multas de no realizar el pago a tiempo.

CLAUSULA QUINTA. VIOLACIONES AL SISTEMA DE SINCONTA

5.1 USO DEL SITIO WEB.– “EL CLIENTE” se obliga a usar y accesar a la aplicacion, de un modo que no viole derechos de “SINCONTA” ni de terceros y respetando en todo momento la legislación y disposiciones legales aplicables y vigentes en la República Mexicana. “EL CLIENTE” no podrá utilizar el SITIO WEB, con fines ilícitos, ilegales o delictivos.

Es voluntad de las partes establecer que “EL CLIENTE” tiene estrictamente prohibido:

  • A. Modificar, sustituir, cambiar o en forma alguna alterar el contenido, textos, dibujos, diseños, programación, lenguaje de programación y en general alterar en forma sustancial o accesoria cualquier componente o programación del SITIO WEB o APP;
  • B. Limitar, bloquear, impedir o en cualquier forma restringir el acceso al SITIO WEB o APP;
  • C. Guardar copia o copiar, en su computadora o de terceros, o en cualquier medio óptico, electrónico o de naturaleza similar o análoga, cualquier elemento, dibujo, diseño, marca, o nombre comercial contenido o desplegado en el SITIO WEB ni en las APLICACIONES;
  • D. Hackear, Crackear o violentar o de cualquier forma obtener acceso no autorizado al SITIO WEB o APP, o accesar a través de, él o los servidores de “SINCONTA”, con el objetivo de realizar cualquier actividad lícita sin consentimiento expreso y por escrito de “SINCONTA” o ilícita, ilegal o delictiva, en ningún caso, como puede ser robo o supresión de información;
  • E. Obtener acceso de forma ilegal o no autorizada a los servicios que presta “SINCONTA”, a través del SITIO WEB o APP.
  • F. Editar o modificar el material del SITIO WEB o APP;
  • G. Colocar el contenido del SITIO WEB o APP en noticias de grupo, correos electrónicos de grupo, en carteles de anuncios, redes sociales, o en general cualquier otro sitio de naturaleza similar o análoga;
  • H. Utilizar el SITIO WEB o APP, identificándose como personal autorizado de “SINCONTA” y con ello actuar en su nombre;
  • I. En general cualquier otro acto de naturaleza similar o análoga que pueda afectar derechos de terceros o de “SINCONTA”.

Está expresamente acordado por las partes, que si “EL CLIENTE” incurre en alguna de las conductas enumeradas en el párrafo anterior o en la presente cláusula, “SINCONTA” tendrá la facultad de rescindir el presente contrato sin necesidad de declaración judicial o administrativa para tal efecto, sin responsabilidad para “SINCONTA,” por lo que “EL CLIENTE” no podrá reclamar ningún tipo de indemnización bajo ningún concepto, sin embargo “SINCONTA” será acreedor a una indemnización de conformidad con el presente contrato.

“SINCONTA” se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración de la SITIO WEB o APP, así como los Servicios y las condiciones requeridas para utilizar el mismo.

5.2.- USO DE LA APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA.– Es obligación de “EL CLIENTE”, utilizar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA conforme a lo estipulado en el presente contrato, de acuerdo con las reglas siguientes:

“SINCONTA”, por virtud del presente contrato otorga y concede a “EL CLIENTE” el derecho, no exclusivo, revocable, e intransferible de ver y utilizar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, así como de iniciar sesión en su cuenta de usuario. El derecho otorgado es limitado y “EL CLIENTE” podrá hacer uso del material en su computadora para su uso personal.

“EL CLIENTE” deberá de usar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA única y exclusivamente para emitir CFDI de conformidad con la legislación y la normatividad aplicable en la República Mexicana en materia de Facturación Electrónica, y para utilizar los servicios que “SINCONTA” preste o llegare a prestar, de conformidad con el presente contrato, incluyendo la generación, validación y la certificación de los CFDI que “EL CLIENTE” decida emitir. “EL CLIENTE” no podrá utilizar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, con fines ilícitos, ilegales o delictivos.

Es voluntad de las partes, pactar que queda expresamente prohibido para “EL CLIENTE”:

  • A. Modificar, sustituir, cambiar o en forma alguna alterar el contenido, textos, dibujos, diseños, programación, lenguaje de programación y en general alterar en forma sustancial o accesoria cualquier componente o programación de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • B. Limitar, bloquear, impedir o en cualquier forma restringir el acceso a la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • C. Guardar copia o copiar, en su computadora o de terceros, o en cualquier medio óptico, electrónico o de naturaleza similar o análoga de cualquier elemento, dibujo, diseño, marca, o nombre comercial contenido o desplegado en la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • D. Hackear, Crackear o violentar o de cualquier forma obtener acceso no autorizado a la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, o a través de ella obtener acceso a los servidores de “SINCONTA”,
  • E. Violentar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA para obtener acceso a los servidores, bases de datos, componentes, infraestructura, hardware o cualquier tipo de estructura, cualquiera sea su naturaleza, propiedad de “SINCONTA” o de terceros, con el objetivo de realizar cualquier actividad lícita, ilícita o ilegal como robo o supresión de información;
  • F. Obtener acceso de forma ilegal o no autorizada a los servicios que presta “SINCONTA” a través de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • G. Utilizar software no autorizado, ilegal, falso o modificado en conexión con el la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, salvo autorización expresa y por escrito de “SINCONTA”, ni usar herramientas que le permitan burlar, inhabilitar o evitar cualesquiera mecanismos de codificación, seguridad o autenticación creados para la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA; así como explotar la misma de cualquier forma, ilegal o ilícita o incluso de cualquier forma legal o lícita.
  • H. Editar o modificar el material de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • I. Utilizar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, identificándose como personal autorizado de “SINCONTA” y con ello actuar a su nombre;
  • J. Utilizar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, para realizar actividades ilícitas o ilegales, como pueden ser, emitir facturas falsas o con datos incorrectos que puedan derivar en delitos como defraudación o evasión fiscal, o en general cualquier delito en la República Mexicana;
  • K. Reproducir, distribuir, vender, publicar, transmitir, circular o licenciar, total o parcialmente la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • L. Colocar el contenido de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA en noticias de grupo, correos electrónicos de grupo, en carteles de anuncios, así como el redes sociales o cualquier sitio de naturaleza similar o análoga;
  • M. Descifrar, descompilar, desensamblar o adquirir por cualquier medio físico o tecnológicamente posible, como puede ser la aplicación de técnicas de ingeniería inversa, parte o código ya sea fuente u objeto de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • N. Crear por cualquier medio una obra derivada o de otro modo tratar de crear código fuente de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, partiendo de su código objeto;
  • O. Usar herramientas que le permitan burlar, inhabilitar, o evitar cualesquiera mecanismos de codificación, seguridad o autenticación creados para la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA;
  • P. Obtener de modo ilegal o utilizando técnicas, informáticas o de cualquier otra naturaleza, acceso a los servidores de “SINCONTA”;
  • Q. Crear o programar una APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA similar o idéntica a la de “SINCONTA” obteniendo ilegalmente acceso a los códigos fuente u objeto de la misma y basándose en los referidos códigos para tal efecto y ;
  • R. En general cualquier otro acto de naturaleza similar o análoga que pueda afectar derechos de terceros o de “SINCONTA”.

Está expresamente acordado por las partes, que si “EL CLIENTE” incurre en alguna de las conductas enumeradas en el párrafo anterior, “SINCONTA” tendrá la facultad de rescindir el presente contrato sin necesidad de declaración judicial o administrativa para tal efecto, sin responsabilidad para “SINCONTA” por lo que “EL CLIENTE” no podrá reclamar ningún tipo de indemnización bajo ningún concepto, sin embargo “SINCONTA” será acreedor a una indemnización de conformidad con el presente contrato.

“SINCONTA” se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración de la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA, así como los Servicios y las condiciones requeridas para utilizar la APLICACIÓN WEB y/o INTEGRADA.

CLAUSULA SEXTA. SUSPENSIÓN O CANCELACIÓN DE LA CUENTA DE USUARIO.

“SINCONTA” se reserva el derecho de suspender y/o cancelar cualquiera o todas las cuentas de usuario, de “EL CLIENTE” en cualquier tiempo y sin responsabilidad alguna de conformidad con lo siguiente.

6.1.2- SUSPENSIÓN DE CUENTA DE USUARIO.– “SINCONTA” podrá suspender cualquiera o todas las cuentas de un usuario de “EL CLIENTE”, ya sea de servicios básicos o ADICIONALES, sin responsabilidad alguna por las causas siguientes:

  • A. Si “SINCONTA” detecta a través de sus sistemas, que con el uso de la cuenta de usuario de “EL CLIENTE” se está llevando a cabo actividades ilícitas, ilegales o delictivas;
  • B. Si “SINCONTA” detecta a través de sus sistemas, que con el uso de la cuenta de usuario de “EL CLIENTE” está realizando algún daño a “SINCONTA”, cualquiera de sus aplicativos, software, programas de cómputo, hardware, infraestructura, equipos de cómputo o cualquier otro elemento de naturaleza similar o análoga, o bien está realizando a algún daño a cualquier otro usuario o cliente de los servicios que presta “SINCONTA”, y en general si a través de su cuenta de usuario “EL CLIENTE” realizara actos tendientes a causar un daño a cualquier persona;
  • C. Si “EL CLIENTE” se lo solicita a “SINCONTA” expresamente;
  • D. Si “SINCONTA” detecta, a través de sus sistemas que existe un comportamiento anormal en la cuenta de usuario de “EL CLIENTE” o si presume que la misma ha sido violentada por un tercero y;
  • E. Por cualquier situación de naturaleza similar o análoga a alguna de las enlistadas con anterioridad.

La suspensión de la cuenta de usuario será una limitante de carácter temporal, hasta en tanto “EL CLIENTE” solicite a “SINCONTA” su reactivación. En caso de que “SINCONTA”, suspenda la cuenta de usuario de “EL CLIENTE”, este podrá ponerse en contacto, inmediatamente con “SINCONTA” para aclarar la situación que dio origen a la suspensión de su cuenta y para efectos de reactivar la cuenta de usuario suspendida. Así mismo “SINCONTA” podrá, de manera oficiosa o a solicitud de “EL CLIENTE”, realizar las investigaciones necesarias y suficientes que a su criterio considere pertinentes, para poder resolver la incidencia que dio origen a la suspensión de la cuenta. “EL CLIENTE”, deberá aclarar la situación que dio origen a la suspensión de su cuenta de usuario a satisfacción de “SINCONTA” en un periodo de 15 días naturales, en caso contrario “SINCONTA” podrá cancelar la cuenta de usuario de “EL CLIENTE” sin responsabilidad para “SINCONTA”.

6.1.3- CANCELACIÓN DE LA CUENTA DE USUARIO.– “SINCONTA” podrá cancelar cualquiera o todas las cuentas de un usuario de “EL CLIENTE”, ya sea de servicios básicos o ADICIONALES, sin responsabilidad alguna, si “SINCONTA” detecta que la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA está siendo utilizada con fines ilícitos, delictivos o ilegales, como pueden ser cualquier supuesto que actualice la Ley Federal de Extinción de Dominio. De igual forma “SINCONTA” podrá cancelar la cuenta de usuario, si detecta que a través de dicha cuenta de usuario se están realizando actos o actividades tendientes a violentar la seguridad tecnológica de las bases de datos propiedad de “SINCONTA” o de la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA. Asimismo “SINCONTA” podrá cancelar la cuenta de usuario de “EL CLIENTE” en caso de que opere la rescisión o terminación anticipada del presente contrato según lo que se establece en el presente. La cancelación de la cuenta de usuario será de carácter permanente y será irrevocable, toda vez que esta medida se utilizará sólo por razones necesarias y para salvaguardar derechos de “SINCONTA” o de terceros. En caso de cancelación de una cuenta de usuario, los datos personales de “EL CLIENTE” serán cancelados, estableciéndose un periodo de bloqueo sobre ellos, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Cuenta bajo ningún título. SinConta se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar una inscripción previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

CLÁUSULA SÉPTIMA. SERVICIOS DE SINCONTA.

Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre SinConta y el Usuario. El Usuario reconoce y acepta que SinConta no es parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la seguridad o legalidad de la información proporcionada por los Usuarios, y no será responsable por la correspondencia o contratos que el Usuario celebre con terceros. SinConta ofrece los siguientes servicios:

7.1 PLAN GRATUITO

Una vez realizado el registro del usuario no está obligado a realizar ningún pago pero tendrá limitadas las funcionalidades al registro de los ingresos y gastos así como el acceso al análisis de los reportes del historial. El usuario cuenta con una cuenta virtual al cual le da acceso a su información en cualquier dispositivo con esa cuenta. Para poder tener acceso a la parte de contabilidad será necesario ser usuario Premium.

7.2 PLANES DE CONTABILIDAD EN LÍNEA

Los planes de contabilidad tendrán la vigencia establecida en el plan contratado, que regularmente será de un mes o bien de un año. En caso de que no se renueve el plan a la fecha de vencimiento, el usuario únicamente tendrá acceso a la información almacenada en el sistema, pero no podrá añadir o modificar la información del sistema o utilizar las herramientas que se describen en cada plan hasta que volviera a realizar el pago. La renovación de los planes deberá forzosamente ser por el mismo plan que se tenía contratado o uno superior, es decir, que el usuario no podrá adquirir un plan de menor precio antes de haber cumplido un año de servicio en el mismo plan. Cuando requiera hacer dicho movimiento de plan, deberá notificar a SinConta con dos semanas de anticipación. Los CFDI que se incluyen en todos los planes de contabilidad, expirarán cada día último del mes, es decir, no serán acumulables en caso de no utilizarse.

7.2.1 DEL PLAN PREMIUM

El Plan Premium se contará con los servicios básicos de registro de ingresos y gastos, reportes, asistencia de un asesor de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas, exceptuando días festivos. Esta asesoría se dará por los siguientes medios y tiempos: Vía Chat y vía correo electrónico de manera ilimitada de acuerdo a los tiempos de los contadores. Cuando el cliente haya cumplido en hacer su pago y avisar a SinConta por cualquier medio que sus ingresos y gastos están capturados antes del día 10 del periodo correspondiente, SinConta presentará una declaración mensual y una DIOT mensualmente, así como una declaración anual (habiendo pagado al menos 6 meses del ejercicio a presentar) para los clientes de honorarios y arrendamiento, en el caso de actividad empresarial y asalariados podrá tener un costo extra si no se cuenta con la información necesaria. Para los clientes del régimen de incorporación fiscal, se presentará una declaración bimestral. En caso de que el cliente no haga dicho pago y aviso de finalización de captura antes del día 10 del periodo correspondiente, SinConta no se hará responsable de presentar la(s) declaraciones en las fechas correspondientes de acuerdo a las leyes fiscales vigentes. SinConta no se hace responsable por la información presentada ante el Sistema de Administración Tributaria o cualquier otra instancia gubernamental, pues únicamente se limita a presentar dichas declaraciones y pagos con la información fiscal que el cliente capturó en el sistema, es decir, el cliente es el responsable de la información presentada. Así mismo, el cliente será el responsable de almacenar sus comprobantes fiscales, realizar los pagos correspondientes por concepto de impuestos, revisar que las declaraciones y pagos estén presentados, de no pagar en tiempo y forma SinConta no se hace responsable de actualizaciones y recargos, así como las demás obligaciones de los contribuyentes ante el Sistema de Administración Tributaria o cualquier otra instancia gubernamental. La presentación de cualquier declaración o aviso complementario, se cobrará adicionalmente y estarán sujetas a los tiempos de SinConta.

7.3 FACTURACIÓN ELECTRÓNICA

7.3.1 DEL SERVICIO.- “SINCONTA” pone a disposición de “EL CLIENTE” un sistema de generación de CFDIs y se obliga a generar los CFDI que sean emitidos por “EL CLIENTE” a través de la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA. Asimismo “SINCONTA” se obliga a devolver a “EL CLIENTE”, a través de la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, los CFDI generados, debidamente certificados, o en su caso notificar el error correspondiente. Todos los CFDIs generados por “SINCONTA” que sean emitidos por “EL CLIENTE”, a través de la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, cumplirán en todo momento con todos los estándares técnicos y con todas las reglas y disposiciones de carácter general vigentes en la República Mexicana.

Todos los CFDIs emitidos por “SINCONTA” serán generados por el PAC llamado “IOFACTURO”, el PAC se obliga a almacenar y conservar los CFDI en su formato .xml que “EL CLIENTE” emita a través de LA APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, en una base de datos segura, durante 5 años a partir de la generación del comprobante y el PAC a su vez, mantendrá en todo momento a disposición del SAT los elementos necesarios para la verificación y cotejo de los CFDIs, por así requerirlo la legislación de la materia. “EL CLIENTE” podrá descargar el formato .XML de los CFDI certificados, durante el tiempo que “SINCONTA” resguarde los mismos en su base de datos, de conformidad con las reglas y funcionalidades permitidas por la APLICACIÓN WEB e INTEGRADA. Por su parte, “EL CLIENTE”, se obliga a guardar y hacer un respaldo de los CFDI generados y certificados por el PAC, así como los acuses de rechazo, según sea el caso, en un medio óptico, tecnológico, electrónico o de naturaleza similar o análoga, como por ejemplo su computadora personal.

“EL CLIENTE” se obliga a emitir los CFDI a través de la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, siguiendo los procesos y procedimientos físicos y técnicos y cumpliendo con los requisitos que en la mencionada aplicación se señalen o que por virtud de la misma se requieran. Es voluntad de las partes establecer que en caso de que “EL CLIENTE” no inicie sesión en la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA y/o no cumpla con alguno de los requisitos establecidos en la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, “SINCONTA” no estará obligado a prestar el servicio.

7.3.2 Validación y Certificación de CFDI.– “SINCONTA” se obliga a Validar y Certificar mediante un PAC todos los CFDI que “EL CLIENTE” emita a través del APLICATIVO WEB o INTEGRADO, siempre y cuando el CFDI generado cumpla con todas las disposiciones legales y fiscales aplicables y vigentes en la República Mexicana y en especial con lo siguiente:

  • A. Que el periodo de tiempo entre la fecha de expedición del CFDI y la fecha en la que se pretende certificar no exceda de 72 horas;
  • B. Que el documento no haya sido previamente certificado por cualquier otro Proveedor Autorizado de Certificación o en su caso por el SAT;
  • C. Que el CSD del contribuyente emisor, con el que se selló el CFDI haya estado vigente en la fecha de generación del CFDI generado y no haya sido cancelado;
  • D. Que el CSD con el que se selló el CFDI corresponda al contribuyente que aparece como emisor del CFDI, y que el sello digital corresponda al CFDI generado;
  • E. Que el cliente haya intentado generar su CFDI mediante el uso de su firma electrónica avanzada (FIEL).

Si el CFDI cumple con los requisitos anteriores y en general con todos los requisitos previstos para tal efecto en cualquier disposición legal o fiscal aplicable y vigente, “SINCONTA” dará respuesta afirmativa incorporando el complemento que integre los siguientes datos:

  • a) Folio asignado por el SAT.
  • b) Fecha y hora de certificación.
  • c) Sello digital del CFDI.
  • d) Número de serie del certificado digital del SAT con el que se realizó la certificación del CFDI.
  • e) Sello digital del SAT.

En caso de que el CFDI no cumpliera con todos los requisitos establecidos en la presente cláusula, así como si el CFDI no cumpliera con la legislación fiscal aplicable y vigente o bien que el portal del SAT o el enlace con el PAC no estén funcionando correctamente, “SINCONTA” marcará error en la generación del CFDI. En caso que sí se cumpliere con los requisitos establecidos anteriormente, “SINCONTA” enviará a “EL CLIENTE”, a través de la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, el CFDI debidamente certificado. Posteriormente “SINCONTA”, cumpliendo con todas las regulaciones aplicables, enviará al SAT copia de los CFDI a través de uno o varios PACs, una vez que hayan sido certificados, en un plazo que no excederá las 72 horas contadas a partir de la certificación del CFDI, para lo cual “EL CLIENTE” lo autoriza expresamente, en términos de las disposiciones de carácter general aplicables. Los servicios establecidos en la presente cláusula son interdependientes entre sí, por tal virtud si “EL CLIENTE” no cumple con las obligaciones que por virtud de la presenta cláusula contrae “SINCONTA” no estará obligado a prestarle ningún servicio.

7.3.3.- DISPONIBILIDAD EN EL SERVICIO.– La APLICACIÓN WEB o INTEGRADA, así como el servicio de generación, validación y certificación de CFDI tendrán una disponibilidad mínima de 99 por ciento, donde el por ciento restante corresponderá al periodo de tiempo máximo en que la aplicación podría no estar disponible por causas no planeadas e imputables a “SINCONTA” o a alguno de los PACs. Sin perjuicio de lo anterior, “SINCONTA”, se reserva el derecho de realizar las mejoras y el mantenimiento continuo de la infraestructura del servicio y de la APLICACIÓN WEB, en cualquier momento, de igual forma “SINCONTA”, podrá planear y ejecutar mantenimientos trimestrales, con una duración máxima de 24 horas, y de las cuales notificará a “EL CLIENTE” con anterioridad a su ejecución, en los términos que establezcan las disposiciones de carácter general aplicables y vigentes.

7.3.4.- SOPORTE TÉCNICO.– “SINCONTA” dará soporte técnico a “EL CLIENTE”, sin importar que el “EL CLIENTE” tenga contratado un servicio básico o algún servicio ADICIONAL. “SINCONTA” prestará el soporte técnico a que se refiere esta cláusula de lunes a viernes de 9 a 19 horas exceptuando días festivos. En cualquier caso, las solicitudes de soporte técnico y quejas, que realice “EL CLIENTE”, serán atendidas en un plazo no mayor a 1 día hábil y resueltas en un plazo no mayor a 2 días hábiles.

7.3.5.- USO DE DISTINTOS PROVEEDORES AUTORIZADOS DE CERTIFICACIÓN (PACS). – “EL CLIENTE” da la autorización por este medio a “SINCONTA” para utilizar diferentes PACs para realizar la certificación, validación y cancelación de los CFDI siempre y cuando estos cumplan con todas las disposiciones fiscales aplicables a la facturación electrónica y reconoce que libera de toda responsabilidad a “SINCONTA”, sobre cualquier falla que sea imputable a uno o varios de los PACs con los que se mantiene una relación comercial. De igual “SINCONTA” se deslinda de cualquier mal uso de la información de “EL CLIENTE” que dichos PACs pudieran hacer.

SinConta se compromete a trabajar únicamente con PACs autorizado por el SAT, los cuales se pueden consultar en la siguiente liga. Así mismo, SinConta podrá cambiar de PAC sin previo aviso cuantas veces lo considere necesario para eficientar y mejorar sus procesos.

CLAUSULA OCTAVA. FALLAS EN EL SISTEMA.

SinConta no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. Tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet.

CLAUSULA NOVENA. INDEMNIZACIÓN.

El Usuario indemnizará a SinConta, sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, directivos, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo o demanda de otros Usuarios o terceros por sus actividades en el Sitio o por su incumplimiento los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas, o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros, incluyendo los honorarios de abogados en una cantidad razonable.

CLAUSULA DECIMA. JURISDICCION Y LEYES APLICABLES

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la Republica Mexicana, en particular respecto de mensajes de datos, contratación electrónica y comercio electrónico se regirá por lo dispuesto por la legislación federal respectiva, así como la legislación aplicable en cuanto al manejo de Datos Personales y Sensibles. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales competentes.

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente contrato, las partes expresamente se someten a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de Puebla, Puebla, renunciando en consecuencia a cualquier fuero que debido a su domicilio presente o futuro pudiera corresponderles.

CLAUSULA DÉCIMA PRIMERA. – MEDIO ALTERNATIVO DE SOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS.

En caso de que se genere cualquier incidencia, disputa, desacuerdo, conflicto, incumplimiento de alguna entre las partes o cualquier otra situación la cual pudiese comprometer el cumplimiento o la interpretación del presente contrato, o afectar a la relación comercial que por virtud del presente contrato se crea, es voluntad de las mismas someter esos conflictos y controversias a los medios alternativos de solución de controversias que se describen a continuación:

En cualquier caso, la parte inconforme en los términos del párrafo anterior, deberá notificar a su contraparte la mencionada inconformidad, explicando de manera breve y precisa en qué consiste la misma. La parte notificada deberá de corregir la citada inconformidad en un plazo que no excederá de 15 días hábiles contados a partir de la fecha de recibida la notificación. Si la parte notificada corrige la inconformidad, se lo comunicará a la parte notificante para que en conjunto den por terminada la controversia, de lo cual firmarán documento impreso.

En el caso de que fenecido el plazo de los 15 días hábiles establecido anteriormente, la parte notificada no corrigiere la inconformidad, o antes de fenecido el plazo si la parte notificada manifestare no estar de acuerdo con la misma, la parte notificante deberá formularle una propuesta por escrito sugiriendo, a su contraparte, una posible solución de la citada controversia. La contraparte deberá de responder si acepta o no la propuesta, o formular una contrapropuesta si así lo considerare pertinente, con el fin de llegar a un acuerdo para corregir la controversia. Asimismo, en caso de ser necesario, las partes, de común acuerdo, señalarán fecha y hora en dichas comunicaciones por escrito para celebrar una reunión de conciliación, la cual tendrá por objeto realizar un proyecto para resolver la controversia. A la mencionada reunión de conciliación las partes podrán acudir asesoradas de las personas que consideren pertinente. La citada reunión siempre se llevará a cabo en el domicilio de “SINCONTA”, en el caso de que esta no pudiese ser realizada en el domicilio antes mencionado, “SINCONTA” se reserva el derecho y “EL CLIENTE” acepta que sea “SINCONTA” quien deberá señalar el lugar en donde se realizara la citada reunión de conciliación. En caso de que, por virtud de la conciliación se llegare a un arreglo y se corrija la controversia, las partes se obligan a firmar un convenio, en donde se ponga fin a la controversia.

En caso de que no se llegase a un acuerdo siguiendo el método de solución de controversias descrito con anterioridad las partes podrán ejercer sus derechos en la vía que jurídicamente corresponda de conformidad con el presente contrato observándose lo dispuesto en la cláusula XIV del presente contrato. Es voluntad de las partes pactar que ambas renuncian y se desisten, de manera temporal, de ejercer las acciones legales correspondientes antes los tribunales competentes hasta en tanto no se haya agotado el medio alternativo de solución de controversias descrito en la presente cláusula.

Adicionalmente, “SINCONTA”, de modo provisional y precautorio, podrá suspender la cuenta de “EL CLIENTE” por el tiempo que dure la controversia o la inconformidad, sin responsabilidad alguna, si la disputa o controversia puede comprometer la seguridad física o tecnológica de la SITIO WEB, la APLICACIÓN WEB o INTEGRADA y/o pueda violar derechos de “SINCONTA”, de “EL CLIENTE” o de terceros.

CLAUSULA DÉCIMA SEGUNDA. – DOMICILIO.

Se fija como domicilio de CP SINCONTA, S.A.P.I. de C.V. en Blvd. 14 Sur el marcado con el número 5929 en la Col. Jardines de San Manuel, Puebla, Puebla. CP 72570.

 

 

 

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y Domicilio del Responsable

El presente Aviso de Privacidad es aplicable para el negocio denominado SinConta
para el cual el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia. De esta manera se reitera nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.
Como cliente, empleado y proveedor de SinConta usted debe estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad.
En virtud de lo anterior el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por SinConta, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos.
El Responsable del tratamiento de sus datos personales será SinConta, que los recaba para atender una posible prestación de servicios por su parte o bien, dentro de la prestación de un servicio durante el desarrollo de la relación contractual respectiva de conformidad con las disposiciones aplicables y los estatutos sociales de cada una de las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
Para efectos del presente aviso de privacidad CP SINCONTA S.A.P.I. DE C.V. , mejor conocido como SINCONTA , con domicilio en calle Blvd 14 Sur 5929, colonia SAN MANUEL, ciudad Puebla, municipio o delegación Puebla, c.p. 72570, en la entidad de PUEBLA, país México , y portal de internet www.sinconta.com , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Poder recabar su información del Sistema de Administración Tributaria
  • La representación correcta del de los documentos a presentar ante el Sistema de Administración Tributaria

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Prospección comercial
  • Oferta de servicios
  • Análisis estadísticos

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo al correo de privacidad@sinconta.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Régimen Tributario
  • Correo electrónico
  • Información fiscal
  • Ingresos
  • Egresos
  • Datos de facturas
  • Datos de identificación
  • Datos patrimoniales y/o financieros

Seguridad de los datos personales.

SinConta implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informados de forma inmediata al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.
SinConta, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación con la empresa directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Llamando al número (222)6440686 de la ciudad de Puebla o enviando un correo a privacidad@sinconta.com
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

número de telefono y correo electronico

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Jose Martinez
  2. b) Domicilio: calle Paseo Opera 9, colonia Lomas de Angelopolis, ciudad San Andres Cholula, municipio o delegación San Andres Cholula, c.p. 72830, en la entidad de Puebla, país Mexico
  3. c) Correo electrónico: privacidad@sinconta.com
  4. d) Número telefónico: 2226440686

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

(222) 6440686

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

correo electronico

  1. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Queja y evidencia

  1. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

1

  1. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

correo electronico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

al correo privacidad@sinconta.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: a traves de la pagina web www.sinconta.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Un aviso de cambio en el aviso

18. Legislación aplicable y jurisdicción

Este convenio estará sujeto y será interpretado de acuerdo con las leyes y ante los tribunales del Distrito Federal, Méx